1- O croquete
É uma invenção holandesa, chegou aos Países Baixos no início do século XX pelo padeiro holandês Kwekkeboom, que morou na França. Em 1909 ele criou a receita de croquete recheado, uma adaptação dos bolinhos franceses que tinham vários tipos de recheio. Kwekkeboom inventou o novo croquete recheado com carne.
2-A empada
Tipo de salgado muito conhecido no Brasil, encontrado em muitos países, Nos estados Unidos existe uma empada de frango que tem o nome de Chicken Pie e na Inglaterra a empada de carne de porco picada e colágeno é chamada de Meltow Mowbray Pie.
Acredita-se que sua origem vem dos pastelões portugueses, que eram tortas grandes salgadas, com diversos tipos de recheios. No século XIX eram chamados de empadas de caixa.
No Brasil o salgado é preparado com massa podre, possui recheios variados: carne, carne-seca, frango, requeijão (catupiry), camarão, palmito, entre outros.
3- A esfirra
Torta assada original da Síria e muito encontrada em outros países do Oriente Médio como: Jordânia, Líbano, Palestina e Iraque. A variedade de receitas dessa tortinha é muita grande, algumas bem diferentes.
A forma tradicional é preparada com massa de pão assada no forno, e recheada com carne de carneiro, coalhada ou verduras.
4- Brigadeiros
Surgiram em uma campanha eleitoral. O Brigadeiro Eduardo Gomes disputava a presidência do País com Eurico Gaspar Dutra, suas eleitoras faziam docinhos e trocavam por donativos para ajudar na campanha. Eduardo Gomes perdeu a disputa, mas ganhou essa homenagem.
O doce original é preparado com leite condensado, margarina e chocolate em pó.
Atualmente o brigadeiro tradicional, ganhou uma versão mais sofisticada, com a adição de ingredientes mais nobres, variedade de sabores e embalagens requintadas, se tornou o brigadeiro gourmet e está presente diversos eventos pelo país.
5- O Quibe
É um salgado típico do Oriente Médio. É uma espécie de bolo de carne moída, temperada com ervas. Cru, cozido ou frito é considerado o prato tradicional do Líbano, Síria, Palestina e Iraque.
O formato, o tamanho e os ingredientes variam de a acordo com o país. No Iraque é feito com um tipo de massa de arroz que tem o nome de Kubbat Halab e na Síria o quibe é cozido com tomates e outros temperos.
É bem popular na América do Sul (principalmente no Brasil), onde foi introduzido pelos imigrantes sírio-libaneses.
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