sexta-feira, 1 de dezembro de 2017

Doces finos para eventos


Os doces finos são preparados com ingredientes diferenciados dos doces comuns, vem com decoração mais requintada e embalagens mais elaboradas.

Esse tipo de doce está nas mesas de eventos especiais como casamento, formaturas, bodas e comemorações requintadas. Nessas ocasiões, é necessário que a apresentação seja perfeita e que o doce seja de boa qualidade.





Os doces finos em caixas bonitas e bem decoradas são muito utilizados como presentes para namorados, aniversariantes ou como lembranças.


Como fazer doces finos para eventos

Fazer doces finos é relativamente fácil basta ter algum conhecimento sobre o assunto e muita dedicação. Pode fazer em casa mesmo, para festas familiares, de amigos ou até para montar um negócio. É um mercado muito lucrativo. Saiba mais aqui.

Selecionamos algumas receitas mais conhecidas de doces finos para você testar. Confira:



Doce de chocolate com nozes
Ingredientes:
100 gramas de chocolate ao leite (picado)
100 gramas de chocolate
1 xícara de chá de nozes picadas
1 e ½ xícara de farinha (trigo)
6 colheres de sopa de margarina
½ colher de café de sal
1 pitada de fermento em pó
2 ovos
½ xícara de chá de leite
½ xícara de chá de açúcar
Essência de baunilha

Instruções:
Ponha para aquecer o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria. Reserve.
Em um recipiente coloque a farinha, o fermento, o sal, o leite, o açúcar, os ovos e a baunilha e misture, ponha o chocolate derretido em banho-maria e misture novamente. Acrescente o que sobrou de chocolate e as nozes;

Ponha a mistura em forminhas individuais e leve ao forno médio por 15 minutos. Depois deixe esfriar e sirva.



Camafeu de nozes
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de Chocolate em Pó 
1 xícara de chá de noz moída
300 g de foudant
Manteiga (untar)
Nozes picadas (decorar)
Instruções:
Misture o leite condensado com as gemas, o açúcar e o chocolate em pó, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por 10 minutos, até dar o ponto (desprender da panela);

Coloque as nozes, misture mais uma vez e tire do fogo. Ponha a massa em recipiente untado para esfriar;


Unte as mãos, forme bolinhas e reserve. Derreta o foudant em banho-maria, quando ficar cremosa, coloque as bolas, tire com um garfo;


Decore-os com as nozes picadas e depois coloque em superfície para secar;



Docinho de damasco



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
100 g de coco ralado
400 g de damascos cortados ao meio
200 g de chocolate meio amargo

Instruções:

Leve ao fogo baixo, uma panela com o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Mexer sem parar, até dar o ponto depois, ponha em recipiente para esfriar;

Forme bolinha, ponha no meio do damasco. Modele;


Coloque o chocolate meio amargo em banho-maria para derreter;


Mergulhe os docinhos (a metade) no chocolate derretido, em seguida deixe em uma bandeja forrada com papel manteiga para secar;

Colocar em embalagens apropriadas para esse doce. 








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