quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Aprenda a fazer deliciosas receitas de coxinhas



A coxinha é um salgado muito conhecido no Brasil. Em praticamente todas as festas, seja infantil ou outras comemorações, sempre tem uma mesa com essa  gostosura.

Pode ser frita ou assada, porém já existe versões mais saudáveis, tem também vários tipos de recheios como: frango, legumes e até doce de leite.




Confira abaixo algumas receitas de coxinha de vários sabores para você se deliciar.


Coxinha de frango com requeijão
Recheio
1 1/2 xícara de água
1 sachê de caldo de galinha
200 g de filé de frango
1 colher de sopa de salsinha (picada)
4 colheres de sopa de requeijão cremoso
Massa
1 xícara de chá de leite
Caldo do cozimento do frango
3 colheres de sopa de requeijão (cremoso)
1 1/2xícara  de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
 2 ovos e farinha de rosca

Instruções:
Coloque o caldo de galinha e o filé de frango para ferver por 10 minutos. Guarde o caldo do cozimento.

Em outra panela adicione: o leite, o caldo do cozimento e o requeijão. Mexa até ferver, acrescente a farinha de trigo e a manteiga. Misture novamente e deixe esfriar bem.

Coloque a massa em uma superfície fria.

Desfie o frango, ponha salsinha e requeijão, pegue um pouco de massa, coloque o recheio e molde as coxinhas, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite.




Coxinha saudável
Massa
1 kg de inhame cortado em fatias
Suco de meio limão
1 1/2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de água
3 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
Quinoa em flocos para enrolar 


Recheio de Brócolis

Ingredientes:
1 xícara de brócolis (picado)
1/2 xícara de tofu picado
1/2 xícara de alho poró
1 colher de azeite de oliva
Sal e pimenta 
Cozinhe o alho poró no azeite. Depois, coloque  o tofu.

Instruções:
Ponha 1 xícara de farinha de arroz para cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Reserve.

Coloque o inhame de molho em água com limão. Depois, transfira para uma panela, e leve ao fogo para cozinhar até ficar macio. Retire a água e leve a panela novamente ao fogo para secar.
Amasse o inhame, adicione o sal e o azeite, junte essa massa a pasta de arroz e misture coma as mãos ou no processador.

Passe um pouco de azeite nas mãos, pegue um pouco da massa, espalhe e coloque o recheio. 
Molde as coxinhas. Passe na quinoa em flocos e coloque em assadeira untada e leve ao forno em médio pré-aquecido por 30 minutos.






Coxinha de siri
Ingredientes:
60g de manteiga se sal
60g de farinha de trigo
310 ml de leite
150 g de carne de siri
110 g de cebola picada
01 ovo caipira cozido e ralado
120g de catupiry
30ml de óleo
Sal a gosto
100g de Farinha de trigo 
100 g de farinha panco 
03 ovos 

Instruções:
Derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e misture. Ponha o leite sem parar de mexer até virar uma massa lisa. Acrescentar sal a gosto. Cobrir com um plástico e reservar.

Em uma panela fritar a cebola. Coloque o siri e mexa até secar. Ponha o ovo e misturar bem.
Adicionar o siri refogado à massa feita anteriormente e misturar. Refrigerar.

Molde as coxinha e adicione o catupiry como recheio.

Passas na farinha de trigo, nos ovos e por último na farinha de panco. Fritar.



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